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[既存] ミキサーでチーズケーキ作り(5)
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[既存] ミキサーでチーズケーキ作り
牛乳プリン
2009-07-17 22:25:00
ミキサーで作る簡単チーズケーキの作り方です!
<材料> 直径18センチ
・クリームチーズ 250グラム
・砂糖 70グラム
・生クリーム 200ML
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 30グラム
・ビスケット 適量
<作り方>
1.下準備として・・
・ケーキの型にオーブンペーパーを敷いて、砕いたビスケットを敷き詰めておく。
・クリームチーズは室温でやわらかくしておく。(ラップに包んでレンジで20~30秒加熱してもOK)
・オーブンは予熱180度に温めておく。
2.ミキサーにクリームチーズと砂糖を入れ、ミキサーにかけて混ぜ合わせる。
3.生クリーム、卵、薄力粉、レモン汁を加えさらにミキサーにかける。
4.時々止めて様子を見ながら、なめらかになるまで2~3分混ぜ合わせる。
5.型に流し込み、空気抜きをして、180度のオーブンで40分焼く。
6.焼きあがったら、粗熱をとって型からはずして、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
ビスケットをクラッカーにするとサッパリ目、
バター入りのにすると濃厚になります。敷かなくても大丈夫!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
ジャンル:
料理
・食品
タグ:簡単 チーズケーキ レシピ ミキサー
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コメント一覧
No.2
by
主婦さん
2009-07-18 23:13:00
すごい。ミキサーで作れるんですね!
洗いものが少ないと、
お菓子作りもやりたくなりますもんね(笑)
今度作ってみます(^^)v
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