アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[募集] 要領よく料理を作るコツ(5)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[募集] 要領よく料理を作るコツ
主婦さん
2011-06-27 14:39:51
同時進行で物事を行うのが苦手な私にとっては
少ない時間の中で何品も
料理
を作るのがとても難しいです。
大体いつもおかず3品程+汁物1品を作るのですが
どうしても1時間半はかかってしまいます。
何とか1時間で終わらせたいと思うのですが
要領が悪いのでなかなかうまくいきません。
どうしたら要領よく
料理
を作れるのでしょう?
コツなどがあったら教えて頂けるとうれしいです。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:
料理
コツ 要領
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.1
by
料理人さん
2011-07-01 16:13:33
面倒ですが、まず、段取り(順序)をイメージしておきます。そして、切る物は野菜から順に油ものや肉類の順で、
料理
ごとではなくまとめて刻みます。(刻んで冷凍したものを使うのも手)
それと、何日に一度(私は週に一度)常備菜や煮物など日保ちするものを何品か作ったり、薬味類やよく使うソースなどは下ごしらえをして冷凍保存しておきます。
自分の中で、冷奴やおひたし、焼き魚、納豆、何でもいいのですぐ出せる
料理
も頭の中やメモにスタンバイさせておくと、あと一品欲しいときに焦りません。
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[募集] 要領よく料理を作るコツ
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア