アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] ブドウの上手な選び方(1)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] ブドウの上手な選び方
料理人さん
2011-08-24 22:08:34
ブドウの房を選ぶ時は、着色が良く、粒が小さめのものを選びます。
粒が大きいものよりも小さい方が甘いと言われているそうです。また、皮に
ブルームと呼ばれる白っぽい粉のようなものがついているものほど新鮮です。
ブドウの一房の中では、どこの粒が美味しいかご存知ですか?
ブドウは木からぶら下がって成ります。つまり木に近いほうが先に成熟していき
ますので、房の先端(下のほう)よりも、肩(上のほう)の方がより美味しいです。
また、粒ごとに色のつき方や大きさが違いますが、色の濃いもの、小さいものが
美味しいと言われているそうです。
ジャンル:
暮らし
タグ:ブドウ 選び方
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
全レス
コメント一覧
No.1
by
子育てママさん
2011-08-27 09:54:31
ブドウ、大好きです。特に粒の大きい、巨峰やマスカットが
好きです。でも粒が小さめのほうが良いのでしょう?
デラウエアの場合なのでしょうか?それともブドウ全てに言えるのですか?
先頭のレスへ
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] ブドウの上手な選び方
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア