アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] 残ったジャムでソース作り(4)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] 残ったジャムでソース作り
MOCA
2012-10-30 11:51:20
我が家でジャムを購入すると、1瓶使い切れずに必ずあまらせてしまいます。
そのままだと冷蔵庫の中でカチコチに固まり、結局捨ててしまう事に
なりますよね。
そんなジャム達を救済する為、肉
料理
のソースとして活用するのはいかがでしょう。
作り方はとても簡単です。
ジャムと醤油とみりんを2:2:1の割合で混ぜ合わせ、5分ほど煮詰めたら
豚肉にからめて一緒に焼くだけ!
お肉に軽く焦げ目がついたら完成です。
使用するジャムはイチゴ、ママレード、ブルーベリーなど好みの
ものでどうぞ♪
果物に含まれるペクチンが肉をやわらかく、つややかな照りを
つけてレストランの
料理
のように仕上がりますよ。
ジャンル:
暮らし
タグ:ジャム ソース 肉
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.3
by
主婦さん
2012-11-01 13:58:40
何かの番組でサバの醤油にには砂糖よりもジャムを使った方が良いと観たことがあります。
砂糖では冷めると固まってしまうけど、ジャムは冷めても固まりにくいとか。
料理
にジャムを利用するのは良いですね。
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] 残ったジャムでソース作り
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア