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[既存] 水→油で餃子がくっつかない焼き方(7)
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[既存] 水→油で餃子がくっつかない焼き方
匿名さん
2009-10-26 11:56:23
私は餃子を焼くと、大抵フライパンにくっついて皮が破け、
中身が飛び出してしまいます。
はじめはフライパンの温度に問題があるのかな?と
思っていましたが、餃子をキレイに焼くウラ技によると…
・水の量をたっぷり使う事
・はじめに油を使わず、最後に入れる事
この2点が大切なようです。
具体的な調理方法は、
①フライパンに油をひかずに餃子を並べ、半分がつかるくらい水を入れる
②フタをして、強火で水を沸騰させる
③沸騰したら水を捨て、大さじ1杯の油を入れて強火で2分ほど焼く
早速試してみましたが、なるほど、確かにキレイに焼けました!
この方法は、餃子を蒸した後に焼く事で水分を飛ばし、
くっつき防止になり、食感もパリッと仕上がるそうです。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:餃子 くっつかない焼き方 水 油
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No.1
by
さらさ
2009-10-26 18:11:58
先に水なんですね。
冷凍餃子はそうやって焼いていたのですが、普通の餃子は先に油でした。
くっついてしまって失敗することが多いので、やってみようと思います。
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