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[既存] 水→油で餃子がくっつかない焼き方(7)
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[既存] 水→油で餃子がくっつかない焼き方
匿名さん
2009-10-26 11:56:23
私は餃子を焼くと、大抵フライパンにくっついて皮が破け、
中身が飛び出してしまいます。
はじめはフライパンの温度に問題があるのかな?と
思っていましたが、餃子をキレイに焼くウラ技によると…
・水の量をたっぷり使う事
・はじめに油を使わず、最後に入れる事
この2点が大切なようです。
具体的な調理方法は、
①フライパンに油をひかずに餃子を並べ、半分がつかるくらい水を入れる
②フタをして、強火で水を沸騰させる
③沸騰したら水を捨て、大さじ1杯の油を入れて強火で2分ほど焼く
早速試してみましたが、なるほど、確かにキレイに焼けました!
この方法は、餃子を蒸した後に焼く事で水分を飛ばし、
くっつき防止になり、食感もパリッと仕上がるそうです。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:餃子 くっつかない焼き方 水 油
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No.3
by
子育てママさん
2011-11-25 22:21:11
いつも逆にやっていましたが違うんですね。
近所の冷凍餃子は調理方法がこのようになっていましたからやっていましたが、
普通の餃子でもこれでいいんですね。
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