アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] レストランで出すキレイな目玉焼き(6)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] レストランで出すキレイな目玉焼き
名無しさん
2009-11-13 05:04:31
シェフだった父から教わった目玉焼きの焼き方です。
冷たいフライパンにスプレーオイルを吹き付けるか、お好みの油を少量垂らしペーパーで拭き取ります。
卵を人数分わりいれ、しおこしょうをし、フタをします。
ここから着火。中火でじわじわ火を通し、白身がかたくなって来たらさらに弱火にしてお好みのかたさになるまで焼きます。出来上がり。
白身つるんな美人目玉焼きが誰にでもできます。熱したフライパンに卵をわり入れることもないので、油はねもなく、焼き加減の調節も簡単です。普通の焼き方よりもかなりフライパン離れがいいように思います。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:目玉焼き きれい 簡単
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.3
by
名無しさん
2009-11-14 15:04:23
従来の周りぱりぱりの目玉焼きを好まれる場合には、やはり従来どおり、シズリング(油多めのフタ無しの焼き方)にした方がいいのではないかと思います。ただフタをすることで卵自体の水分で蒸し焼き状態になり、全体に均一に火が通るので、白身のぐちゅぐちゅが嫌だけど、ターンオーバー(両面焼き)はちょっと...というひとにはよい調理法だと思います。フタをする前にお酒や水を少々鍋肌に振りかけると、蒸し焼きがよりうまくいきます。
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] レストランで出すキレイな目玉焼き
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア