アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] 瓶の中の調味料が一気に出てしまうのを防ぐ方法(4)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] 瓶の中の調味料が一気に出てしまうのを防ぐ方法
アイデアマンさん
2010-01-13 16:45:38
塩や胡椒などの調味料を
料理
にかけるとき
中身が一気に出てしまうことがありますよね。
大量に調味料がかかってしまい、味が台無しなんてことも……
そんな場合を防ぐ対策として
瓶の中に炊く前の米粒を幾つか入れておくという方法があります。
この米粒がストッパーみたいな役割をしてくれるので
大量に出てしまうのを防ぐことができますよ。
ただ、入れすぎてしまうと今度は目詰まりの原因になってしまいます、
何度か試してみて、ちょうどいい量を入れてください。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:調味料 塩 胡椒 瓶 米粒
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.3
by
通行人
2013-07-06 22:25:21
生米の水分含有量ならカビが生える危険性があります。
昔から、塩の卓上瓶に「煎り米」を入れていました。
生米を入れるなんて、聞いたことありませんよ。
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] 瓶の中の調味料が一気に出てしまうのを防ぐ方法
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア