アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] 食パンを削ってフライを美味しく揚げる(2)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] 食パンを削ってフライを美味しく揚げる
にに
2010-01-26 14:32:50
パン粉を衣にしたトンカツやエビフライなどの揚げ物をする時、
生パン粉を使用すると衣がサックリと美味しく揚がりますが、
やはり生パン粉は乾燥パン粉と比べて割高ですよねー。
普通の食パンなどをおろし金を使ってすりおろして使うと良いですよ。
生のまますりおろすときめが粗く、
凍らせてからすりおろすときめの細かいパン粉ができあがります!
生のパンを使用するのが理想ですが、乾燥パン粉しかない場合でもちょっとひと工夫。
水又は牛乳をスプレーボトルに入れ、具材に付ける前の乾燥パン粉に数回振りかけて混ぜます。全体が軽くしっとりする状態になればOK。
これを普通に小麦粉、溶き卵にくぐらせた具材に付けて揚げます。どうしても粉っぽくてうまく付きにくい乾燥パン粉も、こうしてひと手間加えることで生パン粉に近い食感に揚げることができますよん。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:フライ 生パン粉 揚げる
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.1
by
牛乳プリン
2010-01-26 20:55:30
我が家はあまり揚げ物をいちから作らないので(揚げるだけのものを利用^^;)、
パン粉はあまり買いません。
なので、たまに揚げ物を作る時は
同じ方法でパンを冷凍して削ってパン粉を使っています。
冷凍だとガリガリ削れていいですよね☆
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] 食パンを削ってフライを美味しく揚げる
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア