アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!
|MENU|
ジヌクスって?
アイデア発想法
利用規約
お問合せ
運営者情報
アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|
暮らし
|
家事
料理
掃除
収納
病気
|
節約
|
エコ
節電
貯金
家計
節税
|
子育て
|
オムツ
子供服
トイレトレーニング
寝かしつけ
夜泣き
|
ビジネス
|
起業
広告
営業
ウェブサービス
商品開発
|
政治
|
税金
選挙
政治家
政策
法律
|
家電
|
携帯
PC
テレビ
新商品
スマートフォン
|
恋愛
|
告白
デート
結婚
浮気
仲直り
|
美容
|
ダイエット
化粧品
ネイル
マッサージ
メイク
|
災害
|
ボランティア
募金
被災地
停電
原発
[既存] カラッとした天ぷらを作るには卵黄だけをつかう(2)
ジヌクスTOP
>
暮らし
>
[既存] カラッとした天ぷらを作るには卵黄だけをつかう
匿名さん
2010-03-04 15:16:06
天ぷら粉を使うと簡単ですが。
小麦粉を使った場合、
カラッと揚げるのって意外と難しいですね。
そんな時、衣に入れる卵は卵黄だけを
使ってみてください。
その後、冷蔵庫で冷やして
粘り気が無くなった衣で揚げるとカラッとした
天ぷらができます。
その他にも、天ぷら屋さんでは、お水を入れた時に
氷も一緒に入れていました。
そして、粉は全部をきれいにまぜるのではなく、
粉っぽい部分も残しながら揚げていましたよ。
お好みの方でお試しを。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:カラッと 天ぷら 卵黄 氷
Tweet
ソーシャルブックマークへ登録
RSS更新通知パーツ
スポンサードリンク
最後のレスへ
最新レス
全レス
コメント一覧
No.1
by
主婦さん
2012-03-13 13:13:25
卵黄だけがよいのですか!
氷を入れるのは、私も母から聞いたことがあります。
カラッとあがったほうがおいしいですね。
試してみます。
先頭のレスへ
最新レス
全レス
名前:
又は匿名を選択:
選択してください
アイデアマンさん
知恵袋さん
主婦さん
子育てママさん
料理人さん
節約家さん
サラリーマンさん
OLさん
仕事人さん
起業家さん
ビジネスマンさん
商売人さん
技術屋さん
ニートさん
ジヌクスファンさん
発明さん
誰かに言いたいさん
教えて欲しいさん
名無しさん
匿名さん
匿名はん
写真:
利用規約
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたら
お問い合わせフォーム
にてご連絡下さい。
スポンサードリンク
お知らせ
2/14:アイデアを研究する財団を設立!
2013年1月23日、アイデアを研究するいままでにない財団、「ひらめき財団」が設立されました。
ひらめき財団 公式ウェブサイト
http://hiramekidan.org
ひらめき財団はアイデアに関する研究を行い、独自の「アイデア理論」を提案し、みなさんとご一緒に世の中をアイデア・ひらめきで豊かにできるようにソーシャルメディアも活用しながら、オープンな活動を行ってまいります。
ひらめき財団 Facebookサイト
http://www.facebook.com/hiramekizaidan
ジヌクスにご協力をいただいている皆様にも、お役に立てるコンテンツを提供してまいりますので、ご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い致します。
新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!
スポンサードリンク
携帯で使う
QRコードブログパーツ
[既存] カラッとした天ぷらを作るには卵黄だけをつかう
携帯にURLを送る
過去に見たアイデア