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[既存] ビールで肉を漬ける(2)
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[既存] ビールで肉を漬ける
主婦さん
2010-08-10 00:03:35
飲み残しのビールがあったら、
それで肉を漬けてみてください。
ビールに含まれる炭酸とアルコールには
肉のタンパク質を分解する効果があります。
発泡酒でも同じ効果が得られます。
ジャンル:
料理
・食品
タグ:ビール 肉 柔らかくする
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コメント一覧
No.1
by
OL
2010-08-10 22:42:54
料理
本に、コーラの角煮や手羽先煮みたいなのが載ってたのですが、麦酒で漬けるとは。
びっくりです。。缶ビールを買うとなんかちょっと余る時も多いので、やってみたいですね。
ちなみに、漬けた麦酒は捨てるのでしょうか?日本酒に漬けたと同じく、タレに使ったりするのでしょうか?
No.2
by
主婦さん
2010-08-11 19:15:11
横から失礼します。。
うちは発泡酒で肉を柔らかくしていますが、残った発泡酒もそのまま
料理
に使ってます。
大量だとにおいや苦味が気になるかもしれませんが、煮込み
料理
やステーキのソースに使うと美味しいですよ♪
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